Frosten & Auftauen

PlattenfrostenPlattenfrosten

Plattenfrosten

Quadratisch. Praktisch. Effizient.

Plattenfroster werden unter anderem mittels Wannenkippvorrichtung befüllt. Das Frischfleisch kann je nach Warenart in ca. 85 Minuten fertig gefrostet werden. Durch eine hydraulische Vorrichtung wird das fertige Gefrierfleisch in Stücken herausgehoben.

Der Vorteil ist zum einen das schnelle gefrieren der Ware ohne Verlust von Flüssigkeit und Geschmack des Produkts. Zum anderen aber auch die einheitliche Abmessung der Ware als Block, damit lässt sich die Ware besser lagern und transportieren.

SchockfrostenSchockfrosten

Schockfrosten

Eiskalt im Eilverfahren

Im Schockfroster wird die frische Ware bei einer Temperatur von -36°C Grad in kurzer Zeit eingefroren. Das Schockfrosten dient zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln. Wir schockgefrieren in Kisten angeliefertes Frischfleisch, aber auch Kartonware.

In Kisten angelieferte Frischware wird von uns gestülpt und in die vorgesehene Verpackung verpackt. Je nach Ware und Verpackung dauert das Schockgefrieren ca. 12 -15 Std.

Auftaumöglichkeiten

Auftaumöglichkeiten

LTC bringt jedes Eis zum "schmelzen"

Im Auftauofen kann mit Hilfe von moderner Überwachungstechnik das Produkt kontrolliert auf die von Ihnen gewünschte Temperatur aufgetaut werden. Der Auftauprozess unterliegt den strengen Richtlinien des IFS und HACCP, welches wiederum die Qualität und Beschaffenheit der Ware sicherstellt.

Logistik

Containerabfertigung

Containerabfertigung

LTC - ein internationales Dreamteam

Das Im- und Exportgeschäft gehört zu unseren alltäglichen Aufgaben, sowie die damit verbundene Kundenbetreuung, Verzollung, Erstellung von Dokumenten wie z.B CMR, Gesundheitszeugnisse etc.

Die Containerabfertigung umfasst das Verladen gestülpter Ware oder Blockwaren auf Industriepaletten, sowie das Abpacken von Kartonware in den Container.

TransportlogistikTransportlogistik

Transportlogistik

Wir bewegen Qualität! Just in time.

Wir arbeiteten mit der LTL GmbH für Transport & Logistik zusammen.

Die Spedition hat 50 Kühlfahrzeuge und 10 Planfahrzeuge, die im nationalen und internationalen Güterverkehr tätig ist. Falls Sie über unsere Dienstleistung hinaus auch die Transportlogistik in Anspruch nehmen möchten, stellen wir gerne den Kontakt her.

Lagerung

TiefkühllagerungTiefkühllagerung

Tiefkühllagerung

Eiskalt stehen lassen!

Die hergestellte Tiefkühlware kann in unserem Hochregallager zwischengelagert werden, damit die Kundschaft saisonale Verkaufsspitzen abdecken kann. Durch ein echtzeitgesteuertes Lagerüberwachungs- und Alarmsystem können wir die Kühlkette gemäß IFS und HACCP gewährleisten.

Die halbautomatisierte Lagertechnik ermöglicht uns mehr Flexibilität für kurzfristige Ein- und Auslagerungsaufträge. Waren mit Industriemaße können ebenfalls im Hochregal eingelagert werden.

FrischelagerungFrischelagerung

Frischelagerung

Ware die frischer ankommt.

Im Frischebereich wird die Auftragsannahme und Qualitätskontrolle derzu verarbeitende Rohware bei +2°C Grad vorgenommen. Der Frischbereich wird von der Transportlogistik als Umschlagspunkt mitgenutzt, um den Endkunden mit dem Frischfleisch in jede Destination bundesweit an 6 Tagen in der Woche zu beliefern.